Опасные отходы сдаем в Красноселькупе!

Чудеса техники окружают нас повсюду. В каждом доме есть десятки гаджетов для кухни, уборки, красоты, здоровья. Блага цивилизации делают мир лучше - чего нельзя сказать о батарейках, попадающих на свалки.

Взгляните на любую пальчиковую батарейку: вы увидите знак в виде перечёркнутого мусорного контейнера. Это недвусмысленное предупреждение: отработанную батарейку ни в коем случае нельзя выбрасывать в мусорное ведро -  её необходимо сдать в специальный пункт утилизации. 

Впервые в Красноселькупе были приобретены и установлены специальные модульные контейнеры для сбора, накопления и временного хранения опасных отходов (энергосберегающих ламп, ртутных термометров и элементов питания).

Эта новость очень обрадовала активистов территориального штаба Всероссийского движения «ЭКА», воспитанников детского творческого объединения «Мир природы». На протяжении многих лет активисты проводили сбор батареек в нашем районе, а на утилизацию отправляли в г. Тюмень.

В этом году так же активистами террштаба и воспитанниками МУ ДО «КЦ ДОД» активно проводился сбор батареек и других элементов питания. Собранные батарейки ребята принесли и  поместили в специальные модульные контейнеры, затем все собранные батарейки отправятся  на завод для утилизации по всем правилам.

Батарейки  и другие опасные отходы должны отправляться на утилизацию! И мы будем принимать в этом непосредственное участие!».

 Собирать батарейки и изменять мир к лучшему - очень просто и радостно. Присоединяйтесь! Чем больше людей начнут сдавать батарейки, тем более значимого эффекта мы сможем добиться.